تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل سلطة التبولة



سلمى عبد السميع
27-03-2021, 12:57
تعلمي طريقة عمل التبولة (https://arbfoods.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%A8%D9%88%D9%84%D8%A9/)اللبناني

1 كوب برغل قمح متصدع
1 ملعقة صغيرة ملح بحري ناعم (مقسم)
1 1/2 كوب ماء مغلي
1 فص ثوم
1/3 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
1/4 كوب عصير ليمون طازج
1/2 كوب أوراق نعناع طازجة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازجًا
1 حزمة من البقدونس ذو الأوراق المسطحة
4 طماطم
1 خيار إنجليزي أو دفيئة

اعرفي طريقة عمل سلطة الكول سلو (https://arbfoods.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D9%84-%D8%B3%D9%84%D9%88/)

اجمع المكونات.
مكونات وصفة سلطة التبولة

ضعي البرغل في وعاء متوسط ​​ورشي عليه نصف ملعقة صغيرة من الملح. يضاف الماء المغلي ويغطى ويترك لمدة 20 دقيقة.
وصفة سلطة التبولة

أثناء جلوس البرغل ، حضري الصلصة. يُخفق الثوم في الخلاط حتى يُفرم ، ثم يُضاف زيت الزيتون وعصير الليمون ويُقلب في قوام يشبه الصلصة. أو اخفقي زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم في الخلاط.
وصفة سلطة التبولة

أضيفي أوراق النعناع و 1/2 ملعقة صغيرة ملح والفلفل. اخلط حتى تنضج أوراق النعناع جيدًا في التتبيلة وتصبح الصلصة أكثر أو أقل نعومة. تذوق وأضف المزيد من الملح والفلفل إذا أردت.
وصفة سلطة التبولة

انزع أوراق البقدونس من السيقان. تخلص من السيقان أو احفظها لاستخدام آخر. قطع الأوراق إلى قطع خشنة. لُب الطماطم وبذرها وقطعها. قشر وبذر وقطّع الخيار. اجلس جانبا.
وصفة سلطة التبولة

تحقق من البرغل: يجب أن يكون قد امتص كل الماء ، ولكن قد يكون هناك القليل منه في قاع الوعاء. يجب أن يكون أيضًا طريًا للعضة. إذا لم يكن كذلك ، حركه وغطه واتركه لمدة 10 دقائق أخرى. إذا كان طريًا وكان هناك ماء في الوعاء ، فقم بتصفية البرغل في منخل شبكي رفيع أو ارفعه بملعقة مشقوقة في وعاء منفصل.
وصفة سلطة التبولة

تُسكب الصلصة فوق البرغل وتُقلب جيداً. يضاف البقدونس ويقلب جيداً. نضيف الطماطم والخيار ويقلب المزيج.
وصفة سلطة التبولة

قدميها على الفور أو غطيها واتركيها تبرد (حتى ليلة كاملة). يتمتع.
وصفة سلطة التبولة

نصائح

ستعمل إزالة البذور من الخيار على الحفاظ على السلطة النهائية من أن تصبح مائيًا جدًا وتخفيف أي مرارة.
إذا قمت بتبريد السلطة ، فاعلم أن مذاقها سيكون أفضل قليلاً وأكثر إشراقًا إذا تركتها في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم.
إذا كنت ترغب في صنع هذه السلطة في وقت مبكر ، يجب عليك الانتظار وتقطيع وإضافة الطماطم في اللحظة الأخيرة حيث تفقد الطماطم نكهتها عند تبريدها.

اختلافات الوصفة

استخدم الكينوا بدلاً من البرغل للحصول على نسخة مليئة بالبروتين وخالية من الغلوتين.
استخدم الكسكس بدلاً من البرغل لقوام أخف في السلطة.
ضعي نصف كوب من جبنة الفيتا المفتتة للحصول على نكهة دسمة ومالحة.
يقلب في علبة من الحمص المصفى والمغسول.
أضف 1/3 كوب من الزيتون الأسود المقطّع للحصول على نكهة أعمق.