المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل الجاتوه شاتوه



سلمى عبد السميع
29-04-2021, 19:42
الشوكولاتة والكيك ، بجدية ، ما مدى جودة هذا الصوت؟ هذان الاثنان عبارة عن تطابق مصنوع في الجنة وحتى أكثر سماوية عندما يتحدان في هذا السهل لصنع شوكولاتة Gateau الفرنسية (gateau هي الكلمة الفرنسية للكيك) اعرفي طريقة عمل جاتو شاتو بالكريم كراميل (https://arbfoods.com/%d8%ac%d8%a7%d8%aa%d9%88-%d8%b4%d8%a7%d8%aa%d9%88-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%b1%d9%8a%d9%85-%d9%83%d8%b1%d8%a7%d9%85%d9%8a%d9%84/)

وصفة جاتو الشوكولاتة هذه ، المعروفة أيضًا باسم شوكولاتة gateau au chocolat ، تُعد حلوى غنية ومتعددة الاستخدامات. حاول أن تزينها بفواكه مختلفة أو ماذا عن كوليس نبيذ التوت الأزرق ، أو رذاذ الكراميل المملح ، أو التوت الطازج للحصول على علاج لذيذ وسهل بشكل ملحوظ. الكريمة المخفوقة هي عنصر آخر قد ترغب في دعوته إلى هذا الحفل ، وسوف يتصدر الكعكة بشكل جميل.

الاختلافات في هذه الكعكة لا حصر لها ولكن أولاً ، اصنع الكعكة.
مكونات طريقة عمل جاتوه شاتوه ابيض بالفانيليا (https://arbfoods.com/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%ac%d8%a7%d8%aa%d9%88%d9%87-%d8%b4%d8%a7%d8%aa%d9%88%d9%87-%d8%a7%d8%a8%d9%8a%d8%b6/)

2 كوب شوكولاتة شبه حلوة (مقطعة)
3/4 كوب زبدة
1/3 كوب مسحوق كاكاو
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق اسبريسو سريع التحضير
5 بيضات
1 كوب ناقص 1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة دقيق لجميع الأغراض
طريقة عمل الجاتوه شاتوه (https://arbfoods.com/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d8%ac%d8%a7%d8%aa%d9%88%d9%87-%d8%b4%d8%a7%d8%aa%d9%88%d9%87/)
خطوات لتحقيق ذلك

اجمع المكونات.

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.

يُدهن قدر 9 إنش بقليل من الزبدة ويوضع جانباً.

في قدر متوسط ​​الحجم ، تذوب الشوكولاتة والزبدة على حرارة منخفضة ، لا تتسرع في هذه العملية ، فإن إذابة الشوكولاتة بسرعة كبيرة سوف يسبب "صدمة" في كتلة صلبة. يُمزج مسحوق الكاكاو ومساحيق الإسبريسو حتى يصبح ناعمًا ويترك جانبًا لبضع دقائق حتى يبرد.

أثناء تبريد الشوكولاتة ، اخفقي البيض والسكر والدقيق معًا حتى يتجانسوا تمامًا ويصبحوا رغويًا.

يُمزج مزيج البيض في الشوكولاتة حتى يصبح اللون متجانسًا ويُسكب الخليط في المقلاة المحضرة. ضعيها في وسط الفرن المسخن مسبقًا واخبزيها لمدة 45 دقيقة أو حتى يسحب عود الأسنان الفتات الرطبة عند إدخاله بالقرب من وسط التورتة. إذا كان المعول لزجًا ، اطهيه لفترة أطول قليلاً.

اتركي الكيك يبرد في المقلاة على الرف لمدة 15 دقيقة. مرر سكينًا أو ملعقة مقلوبة على طول حواف الفتحة وفك جوانب المقلاة. تبرد لمدة 5 دقائق وتزيل جوانب المقلاة. اقلب الكعكة على طبق كيك جميل واتركها تبرد تمامًا قبل تقديمها كما يحلو لك.

خدمة والتمتع بها!

اختلافات الوصفة

كما ذكرنا سابقًا ، يعمل جاتوه الشوكولاتة بشكل جيد جدًا مع الفواكه ، وخاصة التوت من معظم الأوصاف سواء المستخدمة طازجة أو مصنوعة في كوليس الفاكهة.
تختلف الشوكولاتة التي تستخدمها من شبه حلوة إلى داكنة ، لكن تذكر أن الأطفال عمومًا لا يحبون المذاق المر للشوكولاتة الداكنة.
أضف اندفاعة صغيرة من المسكرات المفضلة لديك إلى خليط الكيك لإضفاء إحساس بالغ على الكعكة ، بالطبع ، هذا مخصص للبالغين فقط.