السلام عليكم .. كيفكم

الكل يتسائل عن سر صحة و سمنة القطط المعروضه بالكاتريز بالنت وايش يأكلونهم وكيف يحافظون على شعرهم وصحتهم .. الخ

اليوم جبت لكم وجبه راااائعه من احد الكاتريز لكن بتجربتي و تصويري ^^


مزاياها :

- لذيذه وطعمها جداً محبب لدى القطط

- دسمه و مليئه بالبروتين و العناصر المهمه لبنية القطط

- تزيد وزن القطط بشكل ملحوظ

- تعيد للقطه الوالده صحتها وشكلها وتساعد بدر الحليب المشبع بالفيتامينات و العناصر المغذيه للكيتنز

- بعد عدة استخدامات تلاحظون على قططكم لمعان في الفرو واشراقه في العينين و نشاط ملحوظ


قبل ما ابدأ فيها حبيت اعطيكم شوية ارشادات بخصوصها
(ماكانت موجوده بالكاتري لكن اضفتها من عندي)

- الوجبه دسمه فيفضل مانعطي قططنا كمية كبيرة من اول مره والا ممكن يجيهم تلبك بالمعده

حاولوا تكون الكمية قليله وتزيدونها يوم عن يوم بالتدريج لحد مايتعودون عليها

- تعطى ثلاث مرات بالإسبوع حتى مانضغط كثير عالمعده

- تحفظ بالفريزر وليس بالثلاجه عشان نحتفظ فيها طازجه وقبل التقديم بساعه نطلعها تذوب شوي ونسخنها بالميكرويف

- لا تعطى للقطط تحت سن 3 شهور

- بالنسبه للحامل فتعطى منها مره بالإسبوع



طيب وبعد الإرشادات نجي للوجبه ..

راح اتكلم عن المقادير و الطريقه مع بعض << ماني راعية طبخات ههههه

نسلق الدجاج في موية مغليه لحد مايستوي بالكامل
(ممكن الدجاج يكون بعظم او دجاج فيليه وانا عن نفسي افضل الفيليه لأنه خفيف واقل دهون)

هنا استخدمت فيليه و فخذ عشان اوضح لكم الطريقه









بعد مايستوي نشيل الدجاج من المويه و (نحتفظ بالمرقه على جمب)

اذا برد الدجاج نشيل عنه الجلد ونبدا بنزع اللحم من العظم ونحاول نخليها قطع صغيره

وراح يصير عندنا بهالشكل << الفخذه راحت فيها






وبليز بليز بليز العظم ارموووه ولا تفكرون تعطونه لقططم ابد ادري بعضكم بيفكر يسويها ههههه لكن مش زين يتسبب بإنسداد في الأمعاء او اختناق لا سمح الله

بالنسبه للفيليه طبعاً نفتته كويس بالشوكه ويصير بهالشكل






نكمل ..


مرقة السلق اللي حطيناها على جمب

نقسمها جزأين

الجزأ الأول نحطه عالنار و نضيف عليه (كبده دجاج مفرومه)

وهذا شكلها بعد مافرمتها بالخلاط





تضاف على المرقه






الجزأ الثاني من المرق نخففه بمويه و نسلق فيه رز






بالنسبه لمفروم الكبده نحركها كويس مع المرق ونخليها عالنار لمده 10 دقائق إلى ربع ساعه ماراح نطول لأنه مفروم ويستوي بسرعه وبتلاحظون اللون يتغير





بعد ما يستوي الرز كويس





نضيفه على مرقة الكبده





ونستمر بالتحريك ونخليه شوي عالنار راح نلاحظ انه صار ثقيل و جزيئات الكبده مسكت بالرز









وبعدها نضيف الدجاج على مزيج الكبده و الرز





ونخليهم شوية عالنار مع التحريك المستمر لحد ماتنشف المرقة (جزئياً)





راح يصير عندنا بهالشكل





وبكذا انتهينا من الوصفه وباقي شئ أخير





هالفيتامين جداً ممتاز وانا استخدمه لقططي من زمان وميزته خفيف القطط مايحسون لا بطعمه ولا رائحته مع الاكل

تضيفون منه شوي على حسب الكمية اللي سويتوها

طبعاً ممكن تستخدمون اي فيتامين عام من البيطري

وبعد ماتبرد توزعونها بعلب و تحفظونها بالفريزر






وبالهنا و الشفا على قلوب قططكم


..