كشك شامي كشك
دمشق / الكشك طبق شهير في كافة بلدان البحر المتوسط وخاصة في تركيا ومصر ولبنان وسوريا، ويختلف الكشك التركي والمصري كثيرا عن الكشك اللبناني أو السوري وعادة يقدم طبق الكشك كفاتح شهية في المطاعم اللبنانية أو السورية مع الخبز الشامي.
المقادير:
* كوب إلا ربع برغل ناعم
* كوب حليب
* نصف كوب زبادي
* بصلة صغيرة الحجم مقطعة
* ملح وفلفل
* كزبرة للتزيين
* زيت زيتون
طريقة التحضير:
1. اسلقي البرغل على نار متوسطة بعد سكب الحليب عليه بحيث يغطيه تماما.
2. اتركي البرغل على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن يمتص البرغل كل كمية الحليب.
3. ضعي البرغل المطهو في إناء صغير الحجم ثم أضيفي له الزبادي.

4. أضيفي البصل المقطع وقلبي المزيج جيدا، ثم أضيفي الملح والفلفل.
5. قدمي الكشك ساخنا ومزينا بالكزبرة وزيت الزيتون.



المصدر: نسيجها