المقادير:
3أكواب من الفريكة المنظفة والمغسولة والمصفاة
بصلتان كبيرتان مفرومتان
ملعقتا طعام من السمنة أو الزبدة
ربع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران مذوبة في ربع كوب من الماء الساخن أو
مرقة اللحم
كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ربع ملعقة صغيرة بهار أسود
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة توابل متنوعة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة هال
لوز وصنوبر مقلي للزينة


طريقة التحضير:

يسلق اللحم في الماء وتزال الزفرة عند ظهورها، ثم يضاف الملح مع جزرتين، وبصلة متوسطة مقطعة إلى أربع، وعود قرفة، و 2 إلى 3 حبات هال وورقتيّ غار.
يسلق اللحم حتى يطرى جيداً.
يقلى البصل في السمنة، ثم تضاف الفريكة وبعدها خيوط الزعفران المذوبة في الماء.
تضاف التوابل المذكورة أعلاه مع 7.5 أكواب من مرقة اللحم. تطهى الفريكة على نار قوية، ثم تخفف النار لتصبح هادئة جداً ويتابع الطهو لمدة 40 دقيقة تقريباً حتى تنضج الفريكة وتطرى.
تسكب الفريكة في طبق التقديم وتزين بقطع اللحم والصنوبر واللوز المقلي.
يقدم الطبق مع اللبن والسلطة الخضراء.
الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص