حساء الخضار حساء الخضار
القاهرة/ موعدنا اليوم، مع طبق الحساء الأكثر شهرة في الوطن العربي، والأكثر استخداما في فصل الشتاء، خصوصا في المنازل التي لديها مصاب بالزكام أو الأنفلونزا وأعراض البرد، طبقنا اليوم هو حساء الخضار.
المقادير:
- 2 ملعقة زيت زيتون.
- بصلة متوسطة الحجم.
- 3فصوص ثوم.
- بطاطس متوسطة الحجم.
- 2جزرة متوسطة الحجم.
- كوب من البازلاء الجاهزة.
- كوب من الفاصولياء الخضراء.
- 2حبة طماطم متوسطة الحجم.
- ملعقة صغيرة من كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة.
- مكعب شوربة ماجي.
- 3-4 كوب ماء.
طريقة التحضير:
1- نضع في القدر زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل.
2- نضيف كل من البطاطس المقطعة مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعة والطماطم المقطعة قطع صغيرة ونتركها مغطاة على نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.

3- نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا.
4- نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة.
5- نتركها على النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة وبالهناء والشفاء.




المصدر: نسيجها