أرز بالخضار أرز بالخضار
القاهرة / مارسي هوايتك المفضلة في التفنن بألوان الغذاء الذي تقدميه لأسرتك، بما يظهر براعتك وجمال ذوقك في إعداد الوجبات اللذيذة والمميزة، واليوم نقدم لك هذه الوصفة السهلة إعداد الأرز بالبازلاء والخضار برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير:
* كوبان ونصف من الأرز
* نصف كوب من البازلاء
* نصف كوب من الذرة
* نصف كوب زيت نباتي
* نصف حبة فلفل رومي أحمر
* حبة بصل أخضر
* ملعقتا طعام من صلصة الصويا الخفيفة
* ثلاثة أكواب من الماء
طريقة التحضير:
1. يغسل الأرز ثم يوضع مع الماء في الإناء ويترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك حتى يتشرب الأرز الماء.
2. تسلق البازلاء والذرة ويفرم البصل الأخضر والفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة.

3. يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة وتضاف البازلاء والذرة والفلفل الرومي والبصل الأخضر.
4. توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي ويحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخنا مع اللبن الرايب أو أي نوع من الخضار المطبوخة.



المصدر: نسيجها